朝食に

バナナを放置し過ぎて真っ黒になってしまったので

朝食用にとバナナケーキを焼きました。

これくらい熟した方がかえってちょうど良かった気がする・・・

これにヨーグルトとミルクティー。ついでにこの間冷凍したホイップもつけて。

こうして前の晩作っておくと早起きも自然と苦じゃなくなる気がしますねぇ。

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ガトーショコラ

クリスマス用にと材料を買ったのにすっかり年も明け。

ようやく作りました。・・・って遅過ぎる!?

ホイップした生クリームって冷凍できるってのは初耳でした。

これなら使い切れないなんてこともなくて便利ですね!

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リコッタチーズパンケーキ

仕事始めは6日から、ということでまだまだのんびり。

ほぼ毎年4日からだったのでこの2日間が何とも嬉しい限りです。

この日の朝食はリコッタチーズパンケーキを。

クックパッドで検索しましたがリコッタチーズは手作りできるんですね。

本家のbillsはまだ食べたことがないけどふわっふわで美味しい~!

普通のパンケーキよりもずっしりこないのでいくらでもイケる気がします。

カロリー完全無視でバナナもバターでソテーして蜂蜜もたっぷり、

ミルクフォーマーで入れたこれまたふわふわカプチーノと共に。

美味しい朝食だといい一日を過ごせそうな気がする!

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マフィン

朝食用にとせっせとマフィン作り。

今回は定番ブルーベリーとかぼちゃ&クリームチーズを。

砂糖控えめにしたいところだけど

やっぱりしっかり入れた方がこういうのは美味しい気がします。

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マフィン

ARIさんレシピのマフィン二種。

ブルーベリーにはクランブルを乗せて、バナナにはココアパウダーを

入れて作りました。砂糖の量を考えるとちょいと怖い気もしますが

これなら気軽にできるので楽チン。朝食に、と思ったのにすでに二個食べちゃった。

コーングリッツも買ったので今度はお食事マフィンを作ってみよう。

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体力温存

連休中は家でのんびりと。まだまだ正月ボケが抜けません・・・

苺がたくさん手に入ったのでジャムを作りました。

ロミさんの瓶に入れたらちょうど2個分ピッタリ。

頂いたりんごはタルトに。甘い香りが広ると幸せな気持ちになります。

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ルレクチェ

ルレクチェが安くなっていたので

はちみつとバニラビーンズ、白ワインでコンポートに。

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チーズケーキとの相性もなかなかでした。

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ポピーシード

クリームチーズとポピーシードのパウンドケーキ。

美味しいです。ぷちぷち感がたまりません。

今回バニラオイルを入れましたがレモン風味もいいかも。

気に入ってしまったのであっという間になくなりそう・・・

これはリピ決定。また作るぞ。

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りんごジャム

家にあったきび砂糖とシナモンスティックを入れて適当に作ったりんごジャム。

個人的にはいちごジャムよりヒットです。

朝ヨーグルトに入れて食べましたがスコーンにもいいかもね。

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はちみつも少しかけて。

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粉モノ

SW後半は実家に帰省するのをやめたのでのんびりと。

熟したバナナでいつものバナナパウンドを焼きました。

くるみもあったのに入れ忘れ・・・ぼーっとしすぎたか。

あとは朝用のスコーンを。栗原はるみさんレシピ。カッテージチーズ入りです。

牛乳の代わりに余っていた生クリームを使ってみたらよりしっとりさが増した感じに。

バターたっぷりさくさくスコーンも好きですがこちらはふんわりしたタイプ。

ハチミツとバターでさっそくいただきました。今度はジャムも作ろう。

SWはあっという間だったなぁ・・・毎年あればいいのにね。

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