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2012年3月

ご飯

3月3日ということで海鮮ちらしと蛤の潮汁、菜の花のからし和え。

先日頂いたお食事も蛤や筍の木の芽和えだったりと

暦の上ではもうすっかり春ですねぇ。

ご飯だけでも毎年気分を味わおうとおなじみのメニュー。

娘ちゃんの初節句を迎える友人が3人ほどいますが

みんなそれぞれどうしてるかな?なんて思い返しちゃいました。

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せとか

一度食べてからすっかり大好きなせとか。

皮が薄いので剥くのが少し手間だけど、

瑞々しくってすっかり虜!

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いぶき

銀座の一二岐(いぶき)というお店に連れて行っていただきました。

カウンターと6席の個室のみ、という小さなお店ながらこの日も満員。

名物の鰹の藁焼きはもちろん、写真の汲み上げ湯葉と

白子のべっこうあんかけがそれはそれは美味しかった・・・!

〆は土鍋ご飯。おこげもしっかりいただきました。

お隣の方が素敵な女性で少しお話もさせて頂きましたが

こういうのもカウンターの醍醐味の一つですね。

お店のご主人が同郷だと知って尚のこと盛り上がりました。

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